La cronaca di basketincontro.it dell´incontro tra APDB Roma - ASD Club Basket Frascati.

Parziali: 20-19 / 21-8 / 18-17 / 27-10

APDB: Testini 4, Grossi 11, Baldrati 17, Mai 14, Tizi 0, Scuotto 16, Rosin 2, Benini 16, Aspidi 6, Leonetti 0; Coach: Oliva

Frascati: Chianese 15, Monetti 2, Ciaralli 0, Peruzzi 6, Monni 13, Papalotti 0, Vinci 8, Blomberg 4, Pannozzo 2, Ferrante 4; Coach: Ciaralli

Arbitri: Roberti di Roma e Cattani di Cittaducale

Vittoria larga per una splendida APDB, che inanella la terza vittoria consecutiva spazzando via una Frascati davvero troppo brutta. Match rimasto in equilibrio solo nella prima frazione, dove l´APDB prova un primo strappo affidandosi alle giocate di Mai e Baldrati. Frascati però, nonostante la prematura uscita dal campo di Blomberg per infortunio, resiste aggrappandosi ad un fantastico Chianese, che realizza 10 dei suoi 15 punti lasciando gli ospiti a contatto (19-18). Nel secondo quarto però arriva l´allungo degli uomini di Oliva, che chiudono le maglie in difesa trovando buone trame anche in attacco. Scutto é infatti incontenibile, ben coadiuvato da Testini e Grossi, precisi dalla lunga distanza. Sul fronte opposto Monni limita i danni, ma l´APDB va al riposo lungo sul +14 (41-27). Ad inizio ripresa la musica non cambia, con l´APDB che gestisce il proprio vantaggio senza soffrire le rotazioni di Oliva. Frascati da par suo si affida agli uomini di maggiore esperienza, ma il divario resta più o meno invariato (59-44). Nell´ultimo quarto ulteriore allungo dei padroni di casa, con Benini e Baldrati letali dalla media distanza ad allargare la forbice. Frascati al contrario fatica a reagire, con Ciaralli che accetta la sconfitta regalando minuti anche ai giocatori meno impiegati. Perciò bella vittoria per Mai e compagni, che agganciano la nona posizione dimostrando un´ottimo stato di forma. Del resto nelle ultime 3 partite l´attacco dei romani viaggia oltre gli 85 punti, con Benini che dimostra d´essersi integrato già alla grande. Sul fronte opposto quarta sconfitta in fila per i castellani, sempre più in crisi e sempre più in fondo alla classifica.