La cronaca di basketincontro.it dell´incontro tra Fabiani Formia - ASD Club Basket Frascati.

Fabiani Formia - Club Basket Frascati 70-68

Parziali: 17-18 / 18-12 / 18-20 / 17-18

Formia: Addessi 0, Rinaldi 3, Russo 2, Ciccarelli 16, Riccardelli 6, Dias 0, Palmieri 5, Sorrentino 25, Earvin 11, La Mura 2; Coach: Imparato, Ass.Coach: Marchetti

Frascati: Ferrante 3, Ciaralli 14, Blomberg 19, Chianese 19, Papalotti 2, Peruzzi 5, Vinci 6, Bellini 0, Pannozzo 0, Monetti 0; Coach: Ciaralli

Arbitri: Caccamo Cinanni di Guidonia Montecelio e Spena di Roma

Vittoria pesantissima ed un po´ a sorpresa per Formia, che coglie il secondo successo consecutivo sconfiggendo Frascati dopo un match condotto per larghi tratti. I pontini infatti, al di là del +2 finale, sono quasi sempre stati avanti nel punteggio, mettendo in grosse difficoltà una Frascati giù di tono, risucchiata ormai nei bassifondi della classifica. Merito di un sontuoso Sorrentino, trascinatore della formazione di Imparato soprattutto nel primo tempo, e di Earvin, ultimo acquisto di lusso della Fabiani. Andando con ordine primo quarto di studio, con Frascati che prende un discreto vantaggio grazie alle iniziative di Blomberg e Chianese, che permettono ai castellani di chiudere in vantaggio la prima frazione (17-18). Nel secondo quarto però arriva la reazione di Formia, che chiude le maglie in difesa affidandosi poi alle iniziative di Sorrentino e Ciccarelli in attacco. La Fabiani perciò si porta in vantaggio, toccando il +13 in un paio d´occasioni, ma con un paio di accelerate di Ciaralli Frascati torna sotto, chiudendo sul -5 il primo tempo (35-30). Anche nella ripresa continua ad esserci grande equilibrio, con la Fabiani comunque sempre avanti nel punteggio, grazie ad un grande Earvin, un fattore sotto le plance. Sul fronte opposto invece continua a far male Blomberg, che riporta sul -3 Frascati (53-50). Copione che resta invariato anche negli ultimi 10´ minuti, con Frascati che riesce anche a rimettere la testa avanti in un paio d´occasioni. Formia però non si perde d´animo restando a contatto (67-68) fino agli ultimi possessi. Il contro sorpasso lo firma Earvin da sotto, con un potenziale gioco da 3 punti vanificato dalla lunetta (69-68). Sul ribaltamento di fronte persa sanguinosa di Frascati e fallo immediato su Ciccarelli, che ha in mano i liberi della staffa. Dalla lunetta 1/2 dell´esterno pontino, e quindi c´é ancora speranza per i castellani. L´ultimo tiro se lo prende Ciaralli, con la tripla che si spegne sul ferro regalando la vittoria a Formia. Detto di Sorrentino, splendido esordio anche per Earvin, che chiuderà alla fine con 11 punti, 14 rimbalzi e 4 stoppate. Perciò innesto molto importante in chiave salvezza. Frascati invece riparte con una sconfitta molto amara, che addensa nubi su una stagione sin qui molto deludente.