28 Marzo 2024
visibility
news
percorso: Home > news
La serie C femminile di coach Valerio Libutti ci ha preso gusto. Le ragazze frascatane hanno vinto la loro terza gara consecutiva prendendo il prestigioso "scalpo" delle Gialloblu. E´ il playmaker Maria Luisa Bianchi a commentare l´ultimo match del 2013 (ripresa prevista il 12 gennaio sul campo del Cus Roma). «Avevamo cominciato la nostra avventura affrontando proprio le Gialloblu, subendo una pesante sconfitta in quella nostra prima amichevole precampionato - dice la Bianchi -. Forse anche per questo motivo la nostra vittoria ha un sapore così dolce. Sapevamo che sarebbe stata una partita dura, contro una squadra prima in classifica e imbattuta, attrezzata per vincere il campionato, con un roster molto giovane e talentuoso. Abbiamo preparato a lungo la partita e siamo scese in campo concentrate e determinate a vincere. Le avversarie (e i loro tifosi) - continua la Bianchi - non si aspettavano di trovare questa squadra di fronte, forse hanno addirittura pensato di fare una trasferta facile e indolore. Invece stavolta siamo state noi a imporre il nostro ritmo, sfruttando i loro punti deboli, cambiando continuamente l´assetto difensivo e ottimizzando il ruolo delle nostre "lunghe". Neanche la loro "difesa press" ha sortito gli effetti sperati: siamo riuscite ad attaccare con lucidità, senza lasciarci sopraffare dai raddoppi difensivi e riuscendo in diverse occasioni a concludere l´azione in vantaggio numerico. Dopo i primi minuti nei quali siamo rimaste ferme su un punteggio di 0-5 per le avversarie - prosegue la numero 5 del Basket Frascati -, è iniziata la nostra risalita che ci ha portato a mantenere un vantaggio per quasi tutta la partita: solo nel terzo quarto di gioco siamo andati in parità, una parità che si è trasformata nell´ultimo quarto in un parziale di 16-9 conclusosi con la nostra vittoria. Siamo molto soddisfatte dei risultati ottenuti fino ad ora - conclude la Bianchi -, ma continueremo ad impegnarci per crescere e migliorare le nostre capacità tecnico-tattiche».

Fonte: UFFICIO STAMPA